Форум » Все, обо всем » Гурман. (продолжение) » Ответить

Гурман. (продолжение)

Гурий: Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

zverkov: isakov Спасибо Серега.Слюной захлёбываюсь.

Юрий:

Гурий: Без коментов, но


Юрий: Гурий Давидович, могу и с коментами. Готовим буженину, просто, но вкусно под ее родимую из холодильничка..., как говорят "дешево, но сердито". Берем кусок свинины, втираем в него соль (крупную), перчим, даем настояться часа два и в духовку. Но перед этим нашпиговать кусок мяса крупными дольками порезанного чеснока. Вначале температура градусов 200-220, через пол часа 180. В процессе готовки появляется жир, этим жиром можно поливать мясо, так получается румяней и вксней. НУ ПРИМЕРНО ТАК.

Гурий: Спасибо Юра, хоть ты поддерживаешь жизнь этой вкусной темы, а я чёт обленился...

Юрий: Гурий пишет: а я чёт обленился... Есть и пить или поддерживать...

Гурий: Ну, пить и есть не ленюсь, а вот поддерживать...

zverkov: Картошечка в мундирах со свининкой запеченая в духовке. Под такую закусь,как не выпить.

rippa: Для любителей японской кухни рекомендую. Незатейливое блюдо. Ежегодно поедаемое миллионами японце в мае-июне. Это растение распространено в юго-восточной Азии, на Сахалине и Курилах(частично). Снимаем кожуру.Как с початка кукурузы и режем на дольки. В поперечном разрезе. Заливаем водой и варим 60-80 минут в зависимости от размера. Употребляем с любым соусом.Японцы рекомендуют простой соевый. Пять соусов - пять блюд, пять различных вкусов. Я люблю залить полости соусом, а потом ... Но традиционно нужно порезать на мелкие дольки и чуть обмакивать в соус! Ну , а тому кто знает, что это за "фрукт" (хм) приз гарантирую!

Кутищев Вадим Ф.: rippa пишет: а тому кто знает, что это за "фрукт" (хм) приз гарантирую! Зашибись шарада! Мы же все тут с Таиланда, Сахалина, Курил,...из Японии не вылезаем...!?? На чё хоть похожа?Или похож??

rippa: Кутищев Вадим Ф. Да ты Серёге Горбатовскому позвони он просветит! А уж ты в молодые годы в руках его 50%-90% держал.

Кутищев Вадим Ф.: rippa пишет: в молодые годы в руках его 50%-90% держал Да уж, доходчиво объясняешь!!! Вспоминаю - Чё я там раньше в руках держал..???

zverkov: rippa Но не знаю кто чего в детстве в руках держал. Но по ходу похоже на: кабачек баклажан,тыква в японском стиле.

rippa: Да нееее! Это то что каждый из нас переодически покуривает!

zverkov: rippa Илья,легче бросить ,чем такое курить

Кутищев Вадим Ф.: Бамбук что-ли?

rippa: Пля! rippa пишет: переодически покуривает Я ж в переносном смысле имел в виду!

rippa: Фсё! Приз уходит в ОМСК! Адрес получателя в личку!Ё

Кутищев Вадим Ф.: Я ведь знал что бамбук деликатес, но в натуре не видал!!

rippa: Молодая поросль бамбука. Всю сознательную жись думал ,что он вылезает из земли тоненький такой, как удочка. Но реалии таковы, что на удочки он вылазит тоненький, а на еду толщиной с руку или ногу. Обзывается -ТАКЕНОКО. В пищу употребляется до 30-40см.Потом дерево деревом, хоть сутки вари. По вкусу - что-то между варёной морковкой и репой. Всё дело в соусах!



полная версия страницы