Форум » Все, обо всем » В мире занимательных фактов (продолжение) » Ответить

В мире занимательных фактов (продолжение)

shumilov3: Космос, Земля, Луна, Марс, марсиане, лунатики, земляне....

Ответов - 292, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Фёdорыч: Верстал пост хорошо накушавшись и вкусив коньячку до этого... Чуть не ))))))))

Фёdорыч: Индусы никогда сами не называют себя индусами, точно также как китайцы никогда не называли себя китайцами, а арабы — никогда не называли себя арабами. Подобно тому, как англичане видели в китайцах торговцев фарфором (chinа с английского переводится как фарфор), а месопотамцы в представителях племен, вторгавшихся в Междуречье с юга, жителей пустыни, бродяг и кочевников (именно так можно перевести слово al-arab), индусов так называли персы (hindu происходит от названия реки Синдху — современный Инд). Сами же индусы называют свою страну Бхарата-варшей, а себя бхаратами или ариями. «Ария» несет в себе изначально «тот, кто знает истинный смысл жизни», а «бхарат» означает «потомок Бхараты», великого императора всей Земли в далекой древности.

shumilov3: Теория К.Маркса ДОКАЗАНА! "Американские этологи провели эксперимент по введению «трудовых» отношений в стае обезьян шимпанзе. Они придумали в вольере «работу» и «универсальный эквивалент» – деньги. Работа состояла в том, чтобы дергать рычаг с усилием в 8 килограммов - значительное усилие для некрупных шимпанзе. Это для них настоящий малоприятный труд. За каждый качок рычага обезьяна получала ветку винограда. Как только шимпанзе усвоили простое правило «работа =вознаграждение», им тут же ввели промежуточный агент – разноцветные пластмассовые кружочки. Вместо винограда шимпанзе стали получать жетоны разного «номинала». За белый жетон можно было купить у людей одну ветку винограда, за синий – две, за красный – стакан газировки и так далее. Вскоре обезьянье общество расслоилось. В нем возникли те же самые типы, что и в человеческом стаде. Появились трудоголики и лодыри, бандиты и накопители. Одна обезьяна умудрилась за 10 минут поднять рычаг 185 раз! Очень денег хотелось заработать. Кто-то из шимпанзе предпочитал не работать, а отнимать у других. Но главное, что отметили экспериментаторы, у обезьян проявились те черты характера, которые ранее не были заметны – жадность, жестокость и ярость в отстаивании своих денег, подозрительность друг к другу. В продолжение изучения экономического поведения, обезьянам вручили «деньги» в виде серебряных дисков, с отверстием в середине. Через несколько недель капуцины усвоили, что за эти монетки можно получать пищу. Экспериментатор, который в молодости увлекался марксизмом, не стал проверять, правда ли труд превращает обезьяну в человека. Он просто раздал обезьянам эти монетки и научил использовать их для покупки фруктов. Перед этим выяснили, кто что любит, чтобы установить для каждой из обезьян свою шкалу предпочтений. Сначала такса была единой – за кислое яблоко и кисть сладкого винограда просили одинаковое количество монет. Естественно, яблоки не пользовались успехом, а запасы винограда таяли. Но картина резко поменялась, когда цена на яблоки вдвое снизилась. После довольно долгого замешательства обезьяны решали практически полностью потратить свои монеты на яблоки. И только изредка позволяли себе полакомиться виноградом. Типичное поведение людей в универмагах во время распродаж". "В один из дней, когда все подопытные животные в общей клетке уже знали, что одни предметы стоят дороже, а другие дешевле, одна из обезьян проникла в отсек, где хранилась коммунальная касса и присвоила все монетки себе, отбиваясь от людей, пытавшихся отобрать у нее металлическую добычу. Так обезьяны совершили первое «ограбление Банка». Прошло еще несколько дней и капуцины открыли для себя феномен проституции. Молодой самец дал монетку самке. Ученые думали, влюбился и сделал подарок. Ан нет, «девочка» вступила за деньги с кавалером в половую связь, а затем пошла к окошку, за которым дежурили ученые, и купила у них несколько виноградин. Все остались довольны, особенно биологи, научившие зверей азам капиталистической экономики".


Nik54m: Интересно, сколько понадобилось времени человеку, чтобы освоить эти примудрости?

Nik54m: Принцип карданной передачи был открыт гениальным итальянским математиком Карданом в шест-надца-том веке. Он заскочил на четыре столетия вперед. Гений! Такой гений, что с помощью математики он совершенно точно вычислил даже день своей собственной смерти. Но когда этот день подошел, он чувствует себя прекрасно - и умирать не собирается. Тогда, чтобы доказать, что он не ошибся в своих расчетах, гениальный Кардан взял - и отравился. И умер. Это характерно для большинства гениев -болезненное честолюбие.

zverkov: http://informir.net/index.php/home-v16/mir/438-kak-perenosili-mnogoetazhnye-doma-v-moskve что то мне не верится

shumilov3: именно так всё и происходило, а на эту тему в дискавери была передача об инженерах которые этим занимаются и передвигают дома и сейчас...

Степанов: Именно так и переносили здание. Есть еще перенос мостов в Москве

shumilov3: Тут ведь что главное, чтобы когда ты пришел домой, квартира оставалась на месте

Геннадий-86: Я в детстве читал книжку: " дом переехал" Агнии Барто. Как раз про это.

ZAV: Масленичная неделя Каждый день Масленицы имеет свое название и обряды: Понедельник — встреча. В этот день сооружали и наряжали соломенное чучело и начинали печь блины. Традиционный обряд окончания Масленицы — сжигание соломенного чучела, которое являлось символом уходящей зимы Вторник — заигрыши. С раннего утра молодежь веселилась и каталась с гор. Все приглашали друг друга в гости. Среда — лакомка. Зятья приходили наведывать своих тещ и угощались аппетитными блинами с различной начинкой. Четверг — широкий разгул. Именно с этого дня начиналось всеобщее празднование Масленицы. Все жители сел и деревень устраивали хороводы, балаганы, кулачные бои, веселые игры и пирушки. Пятница — тещины вечерки. Теперь уже зятья у себя дома принимали тещ с румяными блинами. Суббота — золовкины посиделки. Золовки приходили в гости к молодым невесткам, пробовали их блины и получали подарки. Воскресенье — прощеный день или Прощеное Воскресенье. Традиционный обряд этого дня и окончания Масленицы — сжигание соломенного чучела, которое являлось символом уходящей зимы. Наши предки просили друг у друга прощение и в ответ слышали: «Бог простит». Эта традиция дошла и до нашего времени.

Фёdорыч:

shumilov3: http://obozrevatel.com/news/2010/10/28/400067.htm Кстати, я уже и экипаж подобрал!!! Сердюков, Васильева, Елькин, Пузиков!

shumilov3: Кстати, никогда об этом не задумывался, а тут просто озарение нашло. Вроде в Сибири родился и вырос, а вот такой эксперимент никогда не ставил, а если при -40 пукнуть - из задницы пар будет идти?

Nik54m: Лучше заженную спичку перед напрягом поднеси ! Зачем метан зря тратить.

shumilov3: Получается если дунуть во воремя магинтной бури он будет светиться как северное сияние зеленоватым светом?

kropotin: shumilov3 пишет: а если при -40 пукнуть - из задницы пар будет идти? Не-а, слёзы.

shumilov3: А вот вопрос на засыпку к вам - как к людям изучавших физику! Заметит ли летящий мне навстречу звездолёт, что я поморгал ему фарами, если наши скорости равны скорости света???

Степанов: Только прокурор, по записи в бортовом журнале, после столкновения

shumilov3: http://planet.iitp.ru/index1.html Смотрим Солнечное затмение над Австралией!



полная версия страницы