Форум » Выпуски 1976-1980 » 1976. 2-я рота Филатова, батальон Кусаковского (прод.47) » Ответить

1976. 2-я рота Филатова, батальон Кусаковского (прод.47)

ZAV.N.Nadych: Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны! (Шота Руставели. " Витязь в тигровой шкуре") Начало положено в августе 73 года! Мы вместе! Знать победа будет за нами! Список вечерней поверки 22 кл.отд. КРТУ 1973-76. [more]Ком. взв. Сезев Виктор Денисович - г.Тольятти Безумов Валерий - Удмуртия, г.Глазов Белов Михаил- Бондаренко Сергей - Украина, г.Харьков Британов Сергей - Удмуртия, г.Ижевск Бычковский Александр - Беларусь, г.Воложин Вшивков Николай - Хакасия, п.Курагино Говоров Владимир - Украина, г.Харьков Гончарук Василий - г.Тверь Зайцев Алексей - Волгоградская обл. г.Волжский Зинец Сергей - г.Ростов на Дону Индюков Петр - Красноярский край, п.Шушенское Исмагилов Марат - г.Красноярск Кавко Владимир - Ростовская обл. г.Аксай Ковалевский Виктор - Австралия Левченко Александр - Московская обл. г.Королев Ляльченко Михаил - г.Орел Надыч Николай - Украина, г.Одесса Потемкин Александр - Украина, г. Ивано-Франковск Пчелинцев Александр - Беларусь, г.Гомель Рассохин Сергей - Башкирия, г.Нефтекамск Рябов Руслан - Ставропольский край, г.Михайловск Сероглазов Владимир - г.Красноярск Старовойтов Виктор - Московская обл. г.Щелково Шеметьев Владимир - Молдова, г.Кишинев Шпагин Александр - Красноярский край, г.Канск Черненков Виктор - Московская обл. г.Воскресенск 21 кл. отд. Агений Александр – Хакассия, г.Абакан Адарич Николай - г.Красноярск Вяльцев Анатолий - Московская обл, г.Одинцово Гонтаренко Андрей - Анапский р-н, п.Варваровка Коростелев Владимир - г.Москва Кудрявцев Александр - г.Санкт-Петербург Кузьмин Илья - г.Барнаул Матвеев Сергей - Украина, г.Одесса Медведев Владимир - г.Брянск Мордвинов Юрий - Украина, г.Керчь Нестеров Владимир - г.Москва Поляков Александр - г.Сочи Попов Сергей - г.Красноярск Смолин Виктор- Московская обл. г.Королев Суглобов Александр - г.Красноярск Чертков Михаил - г.Череповец [/more]

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

VStar76: встретилось в одноклассниках =милая,что у нас сегодня на завтрак =нихрена =также как и вчера? =да, я сразу на два дня приготовила

ZAV: ЕСТЬ ПОВОД выпить......

VStar76: "конец анекдота мальчик оглянулся по сторонам и спрашивает папа, а с кем ты сейчас разговаривал?" ну что ж наливай, и Кольке тоже


ZAV: - Что вы будете делать, если увидите зеленого человечка? 60% - брошу пить! 30% - начну пить! 9% - пойду на прием к психиатру! И только одна девушка сказала: Начну переходить дорогу!

ZAV: Сегодня — День друзей Деда Мороза и Международный день кино!

N.Nadych: - Леха, узнай когда день Шашлыка. - Это я к тому, что сегодня мы (группа товарищей, ветеранов партии и ВС), соберёмся на шашлык, на полувоенном объекте в районе 10-й ст. Б.Фонтана (отметить Новый Год, да и ваще попить свежей водки).

ZAV: Узнал, прочитай вот эту инфу и .... Праздник шашлыка! «А впереди у нас три дня и три ночи, и шашлычок под коньячок — вкусно очень...», — так и хочется запеть, вторя изумительному Трофиму. Шашлыки, которые в стародавние времена для наших предков являлись суровой необходимостью, для нас с вами стали символом непринуждённого отдыха. Для них главным способом добычи пропитания была охота и рыбная ловля, и охотничьи трофеи жарились целиком на открытом огне на вертеле или копье. Само слово шашлык происходит от тюркского «шиш», что означает в переводе «вертел», а у татар — «копьё». Ну а шашлык, каким мы его знаем сегодня, — кусочки мяса, нанизанные на шампур, — это еда древних воинов. Воины, уходя в походы, брали с собой куски мяса, помещая их в бурдюки с вином. Вино скисало, превращаясь в уксус, и мясо таким образом долго сохранялось, а заодно и мариновалось. Потом его было достаточно нанизать на саблю и обжарить на костре. Вот в таком виде он и пришёлся по душе кочующим каждый выходной из города на природу горожанам. Что ни говорите, генетическая память — великая вещь! Только теперь наши походы преследуют иную цель, и называются пикником, то есть увеселительной прогулкой. Именно поэтому и рвёмся изо всех сил за город, едва потекут первые ручьи. Благо, теперь появилось в продаже столько приспособлений для приготовления мяса на открытом воздухе! И мангалы, и гриль, и раклетницы, и барбекю. Причём приготовить на них можно не только шашлык из мяса или рыбы, но и закуску к нему, нанизав на шампуры или выложив на решётку овощи и фрукты. Приготовление шашлыка – это целый ритуал и искусство в наши дни. Во-первых, надо определиться из чего вы будете жарить шашлык? Если это мясо… Лучше всего для шашлыка подойдет свинина. Мясо должно быть свежим, но не парным и не замороженным, не очень жирным, но и не постным. Для шашлыка берут «ошеек» - часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, здесь прожилки сала расположены более равномерно, чем в других частях туши. Мясо должно быть розового цвета и не должно иметь неприятного запаха. Если вы любитель шашлыка из говядины, то для него идеальна будет вырезка или филейная часть. Шашлык из говядины может получиться жестковатым, чтобы этого избежать, при мариновании добавьте минеральную воду с газом. Это ускорит и сам процесс маринования, и придаст говядине мягкость и нежность. Шашлык из баранины тоже очень вкусный. Для него подойдет баранья нога или мясо на ребрышках. Но помните, что такой шашлык надо есть сразу после приготовления, потому что баранина быстро застывает. Если это курица… Для этого шашлыка идеально подойдут бедрышки или крылышки курицы, кому что больше нравится. Курица должны быть охлажденной, а не замороженной, иначе мясо потеряет и вкус, и питательные вещества. Чтобы шашлык из курицы получился еще сочнее и вкуснее, его надо мариновать двое суток. Первые сутки просто в ледяной воде, а вторые сутки – уже в маринаде. Если это рыба… Рыба должна быть свежей. Подойдут такие сорта рыбы как семга, форель, осетр, треска, судак, угорь, карась. Мелкую рыбку и не очень жирную лучше запекать в фольге на решетке. Если это овощи… Шашлык из овощей будет прекрасным дополнением к шашлыку из мяса, птицы или рыбы. Здесь главное условие, чтобы овощи были свежими и одинаковыми по времени приготовления. Не рекомендуется овощи жарить вместе с мясом, потому что овощи сгорят, а мясо может за короткое время и не прожариться. Следующий шаг в приготовлении шашлыка – это маринад. Основа любого маринада – это соль, перец и репчатый лук (чем больше, тем лучше). Можно добавлять по своему вкусу и пристрастию лимонный и гранатовый соки, кислое и свежее молоко, простоквашу, вино и даже шампанское. А вот уксус добавлять не рекомендуется, он придает жесткость мясу. Мариновать мясо нужно в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде. НЕЛЬЗЯ мариновать мясо в алюминиевой посуде (окиси алюминия, вступающие во взаимодействие с мясом и маринадом, могут вызвать пищевые отравления). При мариновании шашлыка мясо пересыпают крупной солью (она впитывает все в себя и не дает сок), потом размятыми горошками черного перца и нарезанным крупными кольцами луком. Ну а дальше добавляют то, что душа пожелает. Лично я добавляю лимонный сок и ничего больше, кто-то добавляет вино, кто-то гранатовый сок или простоквашу. Здесь одного рецепта нет, у каждого он свой, фирменный! Выбираем мангал, дрова и шампура. Производители мангалов наперебой хвалят свой товар. Определиться с выбором трудно, но, на мой взгляд, не страшно. Во всяком случае, особой разницы во вкусе шашлыка, приготовленного в разных мангалах, я не заметила. На даче вообще можно сделать импровизированный кирпичный мангал. Желательно только чтобы кирпич был огнеупорный. Придётся, конечно, потрудиться, зато за сохранность такого мангала можно не беспокоиться, вряд ли его «умыкнут» в ваше отсутствие. Бесспорно, лучше шашлык получается, когда его жарят на дровах, а не на покупных углях. Лучшими дровами для шашлыка является виноградная лоза. Но если ее нет, то можно использовать дрова березы, липы, дуба и всех пород фруктовых деревьев (грушу, яблоню, вишню, сливу, абрикос, и другие). НЕЛЬЗЯ использовать дрова из хвойных пород деревьев, они придадут мясу «ёлочный» привкус и шашлык будет испорчен. Жарим шашлык! Нанизывают мясо на шампур плотно, но равномерно, без «гармошек». Чтобы мясо не «прилипало» к шампуру, его надо перед нанизыванием смазать растительным маслом и разогреть над огнем или углями. Жарят шашлык над горячими углями без пламени, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось со всех сторон. Время прожаривания зависит от величины кусочков мяса. Чтобы узнать, готов ли шашлык, надрежьте мясо вдоль острым ножом: если сок прозрачный – можно подавать на стол, если розовый – мясо еще не готово, подержите его еще несколько минут над углями! И последнее, на что хотелось обратить ваше внимание. Не забывайте, что самый главный секрет в приготовлении шашлыка – это хорошая компания и отличное настроение! Ведь выезжаем мы на природу не «поесть» шашлык, а в первую очередь для того, чтобы встретиться с друзьями, пообщаться и провести весело время! Ну понял Мыкола когда праздник шашлыка?!?! Кстати, в России в древние времена шашлык называли «верченым мясом», в Армении его называют «хоровац», в Азербайджане — «кебаб», в Турции — «шиш-кебаб». Но несмотря на разные названия и способы приготовления, шашлык является одним из самых любимых блюд для многих, в том числе и для меня. http://edamka.ru/news/shashlyk_interesnye_fakty_i_rekomendacii_po_prigotovleniju/2011-04-30-57 Вкусных Вам шашлыков и веселых пикников!

N.Nadych: - Леха, инфа исчерпывающая, спсб. - Только что возвернулся с "торжественного собрания", где мы, скромно, по-ленински (под шашлык и молоко из-под бешеной коровы), подвели итоги 3-го года 17-й пятилетки и наметили ориентиры по дальнейшему увеличению надоев и настригов... - Куму Вите Вавилову (Орджоникижзевское ЗРКУ), я говорю, показывая на его сына Женю (аспиранта университета, который подъехал на машине отвезти отца домой), - Витя, мы с тобой пьяницы, а посмотри, какие у нас умные дети. Женька при этом рвал живот от смеха. - Всегда приятно встретиться с сослуживцами...

karnaval1956: ZAV пишет: Что вы будете делать, если увидите зеленого человечка? Лёха. Мужик утром открывает глаза. На спинке кровати сидит барсук. Тряхнув головой, мужик спрашивает - ты КТО? и что тут делаешь? Барсук - НА вас, всех, Белочек не хватает. Всем Привет. Особливо тем, кто закончил сеять УМНОЕ, ВЕЧНОЕ, НУ..или..нену.. жное. С Наступающим Го(га)дом Большой деревянной ЛОШАДИ!!! N.Nadych пишет: по-ленински (под шашлык и молоко из-под Микола. Шашлык под МОЛОКО это НОНСЕНС. Вернулся, недавно из гаража, где под и при руководстве сотрудника ДПС зажарили или пожарили, но точно сожрали ШАШЛЫК, под 2 литра водовки, провожая год ЗМЕИ и встречая Лошадь. Дома ещё помог своим девкам лепить пельмени, разбирать мясо на холодец, а сей час тыкаю по клавишам, пытаясь что-то сообщить об уходящем годе. Очень трудно, оказывается, подряд два дня провожать Старый год. Впереди встреча Нового. На стоянке обгорели два фазных провода, нужно менять жгут, руководство в панике, а у меня смех вызывает ента метаморфоза. В моём гараже свет будет в любом случае, а на большей половине стоянке нет. До 3 января отрубил питание "пизнесменам", а остальным пожелал спокойной жизни. С утра, когда приду в себя, сообщу чего - ни будь более вразумительное. Плохо вижу шрифт, даже в очках.

N.Nadych: karnaval1956 пишет: Микола. Шашлык под МОЛОКО это НОНСЕНС. - Вова, так то было не обычное молоко, а из под бешеной коровы. Разницу улавливаешь?

VStar76: а из под телки исчо забористей

ZAV: Тринадцать человека погибли и около шестидесяти получили ранения при взрыве на железнодорожном вокзале в Волгограде, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель пресс-центра МВД России. Там работают оперативные службы и сотрудники правоохранительных органов. Источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что взрыв прогремел между входными дверями и турникетом на первом этаже.

вш1: Сегодня встречал гостью из братской Украины и увидел автобус Краснодар - Волгодонск. Заглянул в кабину с нелепой мыслью: а вдруг Лёха -безбилетник спрятался и не знает что приплыл! Но ... Всех с наступающим Новым годом! А так как 2014 год по восточному календарю год десантника, желаю всем иметь надежный парашют и крепкий стропорез!

VStar76: Лёх, действительно, делай ноги из этого опасного города, приезжай, у нас в деревне безопасней, а на всякий случай ружжо есть, а если серьезно наши искренние соболезнования и мужества вам, ведь вы же СТАЛИНГРАДЦЫ

вш1: Да сколько может всё это происходить? Может всех продажных к стенке ставить? Так на их место придут другие! Вчера был свидетелем прибытия автобуса из грозного. Около 5-ти полицейских по их словам "протрясли" пассажиров. Человек 10 молодых увели в опорку и минут через 5-10 отпустили. Но не проверили ни одной женщины. А мужики ни чего опасного не носят с собой! Есть носильщицы.

karnaval1956: Лёха! Я В ШОКЕ от происходящего у Вас. Мы переживали подобное, но чтобы так, подряд. Сегодня чуть не сорвался, благо мужики оттащили от ентих .... Одного, правда, кавказца, пришлось защищать. Дело не в национальности, а в отношениях этих этносов к нам, Русским, здесь у нас. Если честно, то скоро точно нацменом стану. Зло берёт от поведения многих ентих "чурок" которых людьми назвать нельзя -"ХОЗЯЕВА" нашей жизни . Против них рука к кобуре тянется, благо, что вовремя не стал оружием обзаводиться. В противном случае, с моим характером, давно в тюрьме сидел бы. Мои соболезнования родственникам погибших и выздоровления пострадавшим.

viktor_au: С Новым Годом!!! С Новым счастьем!!!

ZAV: Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер. И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо. Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит. — Простите, уважаемый... А что за этими воротами? — Рай. — А с собакой можно? — Конечно! — А там, раньше, что за врата? — В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают друзей.

ZAV: Ты чего такой грустный? Да вот, пошли с мужиками на кабана. Кабан не пришел. Мы напились, как свиньи. И тут пришел кабан! Вчера звонил сперва Хакасик, узнавал, как мои дела и не был ли я на вокзале, я ему сказал, что не дождется...... А затем позвонил Шпагин, правда он звонил моеу брату Саньке , ошибся и набрал мой номер.Рассказал про свои победы в охоте(2 медведя и пр .пр. это что то да значит) Настроение абсолютно не праздничное,погода так же -1 утром и +1 днем, склизко...Ну если у меня нет предпраздничного настроения и погода ни в п .....у,это не значит что и у Вас оно должно быть таковым и поэтому... РЕБЯТА С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УДАЧИ!!!!!!!

ZAV:



полная версия страницы